Cet atelier est destiné aux personnes qui ne consomment plus de gluten ou qui en ont réduit la consommation (tout comme moi) ainsi qu’à celles qui sont allergiques ou intolérantes au lait de vache.
Comme pour les autres ateliers « Relax & Cooking»® nous commencerons par pratiquer des exercices de détente et de relaxation issus des neurosciences appliquées, puis je vous coacherai pour apprendre à réaliser 2 recettes de cuisine au choix dans la liste de mes propositions.
Durant l’atelier, je vous transmettrai des astuces culinaires.
« Relax & Cooking»®, option Intolérances Alimentaires
Sans Gluten
Quelques suggestions de recettes :
-
Pain à la farine de riz et aux graines
-
Pain à la farine de châtaignes et aux graines
-
Lasagnes de bœuf sans gluten
Pour infos, les recettes nécessitant un liant sont réalisées à partir de farines sans gluten.
Sans lait de vache
-
Sauce béchamel
-
Pâte à tartiner aux crevettes
-
Rillettes de poissons gras
-
Beurre d’avocats
-
Gratin de choux fleurs
-
Gratin dauphinois
-
Far aux pruneaux
-
Fondant au chocolat
Pour infos, les recettes nécessitant du lait sont réalisées à partir de laits végétaux.
Tarifs de l'Atelier "Relax & Cooking"®, Option Intolérances Alimentaires
Durée de l’atelier : 3 heures
300€ / l’atelier
Pour 4 participants maximum
Exercices de détente : 1 heure
Atelier culinaire : préparation de 2 plats : 2 heures
Ingrédients non compris
Option forfait courses proposé : Achat ou accompagnement : 30€/heure
+ Remboursement des tickets d’achats
Forfait de déplacement :
20 € dans les Yvelines
30 € dans un périmètre de 30 km maximum autour de Marly le Roi